野菜とソースを一気にレンジでつくる!
ガーリックパスタ
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ガーリックパスタ

最近スーパーで目立っている枝豆。茹でて普通に食べた後、さやから出して冷凍。
今回は、その枝豆とチンゲンサイの食感が美味しいパスタをご紹介。



今回は二人前。
※塩やしょうゆは、ベーコンの塩分にあわせて調整してね。


パスタは90g(一人45g!!)を表示時間より1分早めに茹でる。


チンゲン菜8~10枚を横半分の縦半分に切る。
※この切り方、味をなじませつつ食感も残るので
 満足感が得られておすすめ。
 

プチトマト4個を縦半分の横半分に切る。

ベーコン2枚を2~3cm幅に切る。


大きい耐熱容器に、

ベーコンを一枚ずつにし平に敷いて、
オリーブ油大さじ1と1/2をまわしかけ、

塩小さじ1弱と粗挽きコショー、
にんにくみじん適量をまんべんなくふりかける。


その上にチンゲンサイを、茎の方を下にしてドーナツ状に置く。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-にんにくパスタ準備1


中央に、トマト、茹でた枝豆大さじ3を順に置く。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-にんにくパスタ準備2



ふんわりラップして、レンジ3分

私は例によって、パスタもレンジで茹でるので、
パスタゆで上がり残り3分になったら、
隣において一緒にレンチンします。


ゆであがったパスタを入れて、
しょうゆをちょろっとたらして手早くあえて完成!






レシピブログランキングと人気ブログランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ