野菜とソースを一気にレンジでつくる!
ガーリックパスタ
最近スーパーで目立っている枝豆。茹でて普通に食べた後、さやから出して冷凍。
今回は、その枝豆とチンゲンサイの食感が美味しいパスタをご紹介。
今回は二人前。
※塩やしょうゆは、ベーコンの塩分にあわせて調整してね。
パスタは90g(一人45g!!)を表示時間より1分早めに茹でる。
チンゲン菜8~10枚を横半分の縦半分に切る。
※この切り方、味をなじませつつ食感も残るので
満足感が得られておすすめ。
プチトマト4個を縦半分の横半分に切る。
ベーコン2枚を2~3cm幅に切る。
大きい耐熱容器に、
ベーコンを一枚ずつにし平に敷いて、
オリーブ油大さじ1と1/2をまわしかけ、
塩小さじ1弱と粗挽きコショー、
にんにくみじん適量をまんべんなくふりかける。
その上にチンゲンサイを、茎の方を下にしてドーナツ状に置く。
中央に、トマト、茹でた枝豆大さじ3を順に置く。
ふんわりラップして、レンジ3分
私は例によって、パスタもレンジで茹でるので、
パスタゆで上がり残り3分になったら、
隣において一緒にレンチンします。
ゆであがったパスタを入れて、
しょうゆをちょろっとたらして手早くあえて完成!
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パスタは90g(一人45g!!)を表示時間より1分早めに茹でる。
チンゲン菜8~10枚を横半分の縦半分に切る。
※この切り方、味をなじませつつ食感も残るので
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プチトマト4個を縦半分の横半分に切る。
ベーコン2枚を2~3cm幅に切る。
大きい耐熱容器に、
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オリーブ油大さじ1と1/2をまわしかけ、
塩小さじ1弱と粗挽きコショー、
にんにくみじん適量をまんべんなくふりかける。
その上にチンゲンサイを、茎の方を下にしてドーナツ状に置く。
中央に、トマト、茹でた枝豆大さじ3を順に置く。
ふんわりラップして、レンジ3分
私は例によって、パスタもレンジで茹でるので、
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