昨日のランチは、和風パスタ。
調味料は、併せてレンチンするだけ!
でも、しっかりコクが出ます。
(一人前)
耐熱容器に、酒大さじ1、オリーブオイル小さじ1、しょうゆ小さじ1、
にんにく適量(私は例によってあらびきガーリックを一振り)、エリンギ大さじ山盛り2?(さいの目切り)
を入れて軽く混ぜ、レンジ弱めで2分。これでソースのできあがり!
トマトは1/2個弱をさいの目に切って、
上からほんのちょっと塩をふって、レンジで1分。冷ましておく。
パスタ60gを表示時間ゆでて、水洗いする。
ボールもしくは食べる時の入れ物に、パスタとソース、しそ適量(千切り)をあえる。
食べるお皿に盛りつけ、上からトマトをちらし、
のり適量をキッチンばさみで細く切ってこんもり山にしてのっけて完成~!
今回は冷製にしたけど、このパスタは温かいバージョンでもイケる味です。
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にんにく適量(私は例によってあらびきガーリックを一振り)、エリンギ大さじ山盛り2?(さいの目切り)
を入れて軽く混ぜ、レンジ弱めで2分。これでソースのできあがり!
トマトは1/2個弱をさいの目に切って、
上からほんのちょっと塩をふって、レンジで1分。冷ましておく。
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今回は冷製にしたけど、このパスタは温かいバージョンでもイケる味です。
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