1日あけてしまったぜ。
3日坊主どころか、2日坊主!?と疑われたかしら・・・あせる

こちらは今日のランチ
あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-サーモンパスタ



最近、低インシュリンダイエットに目覚めて、炭水化物の種類を結構気にするようになった。まぁ、糖によって脂肪を蓄えようとするインシュリン分泌を抑えようという理屈とかなんとか・・・

それにのっとって、KALDIという輸入食材の店で全粒粉のパスタを購入!

今回はこれを48g(一人分)使ったんですー





では、サーモンクリームパスタの作り方



パスタをゆでます。

(私はレンジでできる入れ物を使って、1分少ない設定にしてる。かためにするのも低インシュリンダイエットに良いらしい。)



シャケ1切れは耐熱皿に置き、酒小さじ1を振りかけてふわりラップをして、

パスタの湯で時間が残り3分になったところで、レンジにIN!




フライパンに、オリーブオイル大さじ1、にんにく1かけ(みじん切り)、ベーコン(2cmくらいが4~5片)を入れ弱火にかける。




香りがたってきたら、タマネギみじん切り大さじ1くらいと、プチトマト5~6個を縦半分に切って、フライパンへ。

油となじませながら、トマトは木べらで少しつぶす。


この時の状態がこちら


あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-サーモンパスタ途中



中火にしてアスパラ2.5本(斜め切り)を入れ2分。



この辺りで、ゆであがったパスタの湯きりをしておく。

シャケの皮と骨も取っておく。



椎茸2個(薄切り)、ブナしめじ2/5株くらいを入れる。
パスタ、粗くほぐしたサーモンを入れ、酒大さじ1、塩二つまみ、粗挽きコショー多めに振り、強火に。



パルメザンチーズをお好みの量入れたら、フライパンを振ってさっと混ぜる。


牛乳を100ml入れてさらに混ぜたら完成!!






低インシュリンダイエットでは、炭水化物は乳製品と採るといいらしいんで、

パルメザンチーズをあえて投入しました。

とろみも出て、ホワイトソースを作る手間も省けて、なおかつ少しあっさり。



あ、スモークサーモンを入れると、さらにリッチなパスタになるかも音譜

ただし、火の通し過ぎに気をつけてあせる
ペタしてね



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