やっと、念願の料理公開!!
記念すべき第一回目は・・・
ジューシーオレンジを使った、さわやかなサラダで~す![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
では、まずは昨日の晩ご飯がこちら。![$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-josarada](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/12/brujazul/90/00/j/t02200165_0425031910590558244.jpg?caw=800)
左上から時計回りに、野菜のサワー漬け、フレンチドレッシング、塩ニンニクのゴーヤチャンプル、チーズ入り焼きカレー、
そしてジューシーオレンジのサラダ
ジューシーオレンジって![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
たま~にスーパーでも見かけますが
グレープフルーツとオレンジの間みたいな味で、程よい酸味と甘さがたまりません![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
グレープフルーツのサラダは何かで見たことあったので、
これもイケるんじゃないかと・・・
使う野菜は、レタス、水にさらしたスライスタマネギ
これは必須。
後は、トマト(あまりいれると味が強いので少量で)やスライスピーマンなどお好みで。
ジューシーオレンジは果肉だけにして少しほぐして一番上にちらします。
そして、決め手のフレンチドレッスィーング![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
塩ひとつまみ、コショーひとふり(あらびきがおすすめ)、酒小さじ1、オリーブオイル(無ければサラダ油)、米酢(大さじ1と1/2)
これは必須
お好みで、パセリやパプリカの粉末を加えます。
そしてレンジの飲み物あたためボタンで熱を加えます。
こうすると、マイルドな味に。
このドレッシングは多めの一人分ですが
冷蔵庫なら3~4日もつので、多めに作って蓋付きガラス容器に入れて保存しても。
暑い夏にもってこいの、ほんとにさわやかなサラダです。
すっぱいのが苦手な人でも大丈夫
・・・でしょう。たぶん。
ゴーヤチャンプルやカレー(冷凍にしていたものでした
)のレシピはまた今度作った時に・・・。
なにぶん、不慣れなものですが、
今後ともよろしくおねがいしま~す![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
記念すべき第一回目は・・・
ジューシーオレンジを使った、さわやかなサラダで~す
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
では、まずは昨日の晩ご飯がこちら。
![$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-josarada](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/12/brujazul/90/00/j/t02200165_0425031910590558244.jpg?caw=800)
左上から時計回りに、野菜のサワー漬け、フレンチドレッシング、塩ニンニクのゴーヤチャンプル、チーズ入り焼きカレー、
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
ジューシーオレンジって
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
たま~にスーパーでも見かけますが
グレープフルーツとオレンジの間みたいな味で、程よい酸味と甘さがたまりません
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
グレープフルーツのサラダは何かで見たことあったので、
これもイケるんじゃないかと・・・
使う野菜は、レタス、水にさらしたスライスタマネギ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
後は、トマト(あまりいれると味が強いので少量で)やスライスピーマンなどお好みで。
ジューシーオレンジは果肉だけにして少しほぐして一番上にちらします。
そして、決め手のフレンチドレッスィーング
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
塩ひとつまみ、コショーひとふり(あらびきがおすすめ)、酒小さじ1、オリーブオイル(無ければサラダ油)、米酢(大さじ1と1/2)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
お好みで、パセリやパプリカの粉末を加えます。
そしてレンジの飲み物あたためボタンで熱を加えます。
こうすると、マイルドな味に。
このドレッシングは多めの一人分ですが
冷蔵庫なら3~4日もつので、多めに作って蓋付きガラス容器に入れて保存しても。
暑い夏にもってこいの、ほんとにさわやかなサラダです。
すっぱいのが苦手な人でも大丈夫
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ゴーヤチャンプルやカレー(冷凍にしていたものでした
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
なにぶん、不慣れなものですが、
今後ともよろしくおねがいしま~す
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)