今日は体調がイマイチなので朝、昼は簡単なものを作り、私はゆっくり休ませてもらいました
夕食は仕事先から頂いたパイ生地を使って、ミートパイにします
ソースは油をひかずに豚ひき肉を炒めて出た油で、ニンニク、玉ねぎ、人参を加えて炒め、
トマト缶がなかったので、レトルトのミートソース、塩、胡椒、コンソメ、ナツメグを加える
10分程煮詰めたらそのまま冷まし、パイ生地へ流し入れる
溶けるチーズをのせ、トースターで15分焼く
バターで玉ねぎと小麦粉を炒めて牛乳でのばし、クリームコーン缶、コンソメ、ナツメグ、
塩、胡椒、生クリームを加えて弱火で煮込んで作ったスープとグリーンサラダが今日のメニュー
コーンスープに棒状のクラッカーを割り入れて食べるので、結構ボリューミー^^
ミートパイも21cm型なので4等分だとかなりキツイ
でも私はお昼は食べなかったので、しっかり頂きました~
桜ももう終わりかな. . . 一昨日撮ってきた桜はまた後日upします
よかったらまた覗いてみてくださーい^^