今日は体調がイマイチなので朝、昼は簡単なものを作り、私はゆっくり休ませてもらいました



夕食は仕事先から頂いたパイ生地を使って、ミートパイにしますDSC_0128.JPG 



ソースは油をひかずに豚ひき肉を炒めて出た油で、ニンニク、玉ねぎ、人参を加えて炒め、




トマト缶がなかったので、レトルトのミートソース、塩、胡椒、コンソメ、ナツメグを加える




10分程煮詰めたらそのまま冷まし、パイ生地へ流し入れる




溶けるチーズをのせ、トースターで15分焼く
DSC_0130.JPG 




バターで玉ねぎと小麦粉を炒めて牛乳でのばし、クリームコーン缶、コンソメ、ナツメグ、




塩、胡椒、生クリームを加えて弱火で煮込んで作ったスープとグリーンサラダが今日のメニュー
DSC_0131.JPG 



コーンスープに棒状のクラッカーを割り入れて食べるので、結構ボリューミー^^




ミートパイも21cm型なので4等分だとかなりキツイ




でも私はお昼は食べなかったので、しっかり頂きました~





桜ももう終わりかな.   .   . 一昨日撮ってきた桜はまた後日upします




よかったらまた覗いてみてくださーい^^