『ホテル・オーロ・ミナス』の朝食レストランは二階にある。
L字に広がるレストランの二辺の交わるところにブッフェスタイルの料理カウンターがある。
各種のジュース、パンとケーキ、冷たい料理と並び、右側のキッチン前には温かい料理。
キッチンでは注文に応じて卵料理を調理してくれる。
そこでどうしてもチーズやハム、ソーセージで食事を始めることになってしまう。
でも、取り過ぎ注意。
昨夜は美味しいフレンチを食べ過ぎているので、今朝は控えめにしようと思う。
東南アジアのホテルでは見慣れないローカルな果物が並ぶが、ここでは見慣れたものばかり。
ちょっと寂しい気もするが、美味しいものは美味しいので良しとしよう。
う~ん、一つ食べたい。
でも、我慢する。
いきなり乳製品と肉類を食べるのは、インシュリン・ダイエットに反する行為。
でも生野菜が無いので仕方がない。
今朝は二杯に抑えておこう。
量を控えようと思ったが、結局充分な量になってしまう。
これ以外にも、オムレツを焼いてくれるように頼んでいるのだ。
ぱさぱさに焼きすぎだし、量が多い。
いったい卵何個分なのだろう。
合わせるのはプレーン・ヨーグルト。
あまり健康的とは言えない朝食だったが、これだけ朝早くから食べることが出来るということは、今朝も元気だということ。
さあ、ベロ・オリゾンテの新しい一日の始まりです。