時差のせいで早朝に目が覚め、レストランの開店を待って朝食と食べに行く。
ところが、誰もいないと思っていたレストランには人がいっぱい。
ここの宿泊客の朝は早いようで、早朝6時過ぎにはレストランは朝食客のピークを迎えるようだ。
料理を検分する。
まずはパン・コーナー。
東南アジアのように珍しい南洋のフルーツがいっぱい、と言う訳にはいかないが、新鮮な果物が充分に揃っている。
さてさて、どんなオムレツを焼いてくれるのか、早速試してみることにする。
火を通し過ぎのオムレツだったが、まあそれでもなかなか美味くできている。
今回も野菜とチーズだけで作ってもらった。
あまりバターを使っていなのか、ぱさぱさしていてしっとりとした旨味が無い。
フルーツにプレーン・ヨーグルト、更にドライド・ナッツを振り掛けて食べる。
嬉しいのは、ライムが山盛りで置いてあること。
ライムはフルーツに掛けてもジュースに加えても、そしてビールに入れても美味いのだ。
オレンジ・ジュースの次にキウイ・ジュースを飲むつもりだったが・・・、その正体は青汁。
え、メキシコでも朝に青汁を飲むの?!
昔ながらの青汁を、うへっ、となりながらも何とか飲みきる。
最後はちょっと驚いたけど、今日も楽しいメキシコ、モンテレーでの朝食でした。

こちらは卵料理コーナー。