バンコクの朝。
ホテルの楽しみの一つは、朝食。
朝食レストランが開くのを待って、一番に入店する。
旅のホテルでの私の朝食の定番は、30種類の食材を盛り込んだサラダ。
生野菜、ドライ・フルーツ、ナチュラル・チーズ、等々を、少しずつ食べるのだ。
シナモン・デニッシュ、クロワッサン、チョコレートチップのカップケーキ。
飲み物はレギュラー・コーヒー、グァヴァ・ジュース、パイナップル・ジュースに、ミックスベリー・スムージー。
甘みの無い、硬めのグリーク・ヨーグルトが好きだ。
こんなケーキもあり、食べてしまおうかと何度も思ったが、我慢我慢。
今日も楽しい、『フォーポインツ・バイ・シェラトン』の朝でした。