さてシンガポール美味しかったシリーズ。
今回はマリーナマンダリンの中華料理レストラン、ピーチブロッサムです。
こちら、検索しても意外とヒットが少ないんですよね。
だからこそ絶対書こうと思っていたわけなのですが。
3月上旬に友人ご家族が送別会をこちらで開いてくださりました。
(2ヶ月も前の事よく覚えてるな…それだけ美味しかったって事ですね)
こちらはオーダーブッフェなのですが、前菜とメイン料理は高額なものがあり、それらは一人一つずつ選べます。(最後にメニュー載せてます)
この時に一番印象に残ったのが選べる前菜の中にあった
Mini Buddha Jumps over the wall
…ブッダが壁を越えちゃう。小さい版。
一瞬「えーと…」ってなった後、どこかで読んだ事があるのを思い出しました。
ブッダが壁を越えちゃうくらい美味しいスープがあると!
これかー!!
絶対これにする!!
というわけで来たのがこちら。
中にはフカヒレ・アワビ・浮き袋など中華料理の高級食材がたくさん。
これらのダシがでて、ものすごく優しいお味。
上品なスープで、これはブッダも壁越えたくなるのも分かります。
二日酔いの時も飲みたくなるなとか考えてませんよ、はい絶対考えてません。
来た瞬間、「ちっさ!」と思いましたが、そうですよね、ブッフェで大きいメイン料理食べたら他食べられなくなりますもんね。
トリュフの香り、和牛の柔らかさ、ソースの味付け全部好きでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
点心のメニュー。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
夫のアワビ。
こちらも上品な味付けでよく味がしみてて美味しかったー!
夫のフカヒレスープ。
これもフカヒレたくさんで本当に美味しかったのですが、いかんせんブッダのパンチ力が強すぎて![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ここからはオーダーしたブッフェ。
どこに行ってもカリカリチャーシューを食べる。
カリカリチャーシュー大好きです。
からしとのハーモニーが最高。
おとうふと干ししいたけの煮物っぽいもの。
点心だけではなく、こういう一品料理もオーダーできます!
子供用のコーンスープ。
これ美味しいですよねー!
小籠包やクリスタルダンプリングといった、いつものアレももちろん食べましたよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
メニューはこちら。
2ヶ月経ってるので変わってたらすみません…。
それぞれの四角(テーブル)の中から一人一つ頼めます。
店員さんが「Each table ほにゃらら…」って言ってるのを聞いた時
「1テーブルに1つしか頼めない…!?
そ、そんなケンカになってしまう…!!?」
って思いましたが、3秒くらいしてようやくこの四角がテーブルだって理解できました。
ふー危ない危ない。
送別会が危うく戦場になるところでしたね。
点心のメニュー。
他のページも全部食べ放題。
何でここがもっと有名になっていないのか分かりません。
お高いから?
私は今回はあちらのご家族のご厚意に甘えてしまったので、いくらか存じ上げません…。
でも次にシンガポールに行ってもまた行きたい!
ブッダが壁を越え、名もなき女は海を越える。
こう書くと急にスープのレベルが落ちたわ。
ごめんなさい。
ちなみにこのスープは、そういうカテゴリーというか、種類のスープで、ここでしか食べられないわけではないようです。
もっと早く知っていたら色々食べ比べたのにー!
今後アップしようとしている事を備忘録的に書いておきます。
・迷ったらこれ、送別の品編
・この医者危ない、医療ミス編
・Mさん再び!ハンドオーバー編
・日本に着いてから編(船便到着など)