パイシートでピーチパイ♪ | Atelier "Dans La Foret"


今日は近くで新そば祭が開催されたので覗きに行ってきました♪

でも、新そば食べずに目当てはしか肉カレー!まっしぐら(笑)

どんなもんやろう?つていう好奇心で、頂いたのですが、しか肉は特に癖もなく箸休めの京かんざし(金時人参の若いもの)の素揚げがよい感じに甘くてご当地メニューとして美味しく頂いてきました。

一緒に、しか肉の竜田揚げも頂いたのですが、こちらも味付けが下味が濃い味でしたがおいしかったです(^∇^)

そのあと甘いものが欲しくて、最近パイ系にはまっているのでパイシートでピーチパイを焼きました♪

今日のオヤツで頂きますパーニコニコナイフとフォーク