糀講座のお知らせ
お家で簡単!ワンランク上の味が出せる、日本の伝統調味料、「糀」。
その魅力と、「なぜ美味しくなるのか?」「どう体にいいのか?」を、糀菌について科学的に学ぶことで理解を深め、お家でもっと活用できるようになりませんか?
作り方実習と、糀を使ったコージーカフェさんのランチ付きという内容です(*^^*)
実習で作った糀はお持ち帰りいただきます。
講座のあとのランチタイムに、いろいろご質問もしていただけます。
楽しい、美味しい、糀の時間を過ごしましょう!
<8月>
3日(月)10時~12時半 塩糀・醤油糀基礎講座
12時半~15時 糀エバンジェリスト養成講座(基礎講座2講座受講済みの方対象)
13日(木) 10時~12時半 塩糀・醤油糀基礎講座
12時半~15時 甘糀基礎講座
<9月>
16日(水)10時~12時半 甘糀基礎講座
12時半~15時 塩糀・醤油糀基礎講座
場所 発酵食品ラボ 神戸・岡本 コージーカフェ
https://www.facebook.com/communitydeviceworks
講座代金 甘糀 4500円(テキスト・生糀200g・ランチ込)
塩糀・醤油糀 5000円(テキスト・生糀200g・ランチ込)
筆記用具とお持ち帰り用の生糀を入れる清潔なジップロックをお持ちください
お申し込み、お問い合わせは
brownpaninfo@yahoo.co.jp
「糀講座の申し込み または 問い合わせ」の題名で
お名前、ご連絡先をお知らせください。
3日経ってもこちらからの返事が届かなければ、なんらかの通信障害と考えられますので
再度ご連絡いただきますようお願いいたします。
キャンセルについて
キャンセルされる場合は必ず事前にご連絡ください。
講座開講5営業日前から規定のキャンセル料をいただきます。
※開講5日前 受講料の20%
※開講4日前 受講料の30%
※開講3日前以降 受講料の50%
その魅力と、「なぜ美味しくなるのか?」「どう体にいいのか?」を、糀菌について科学的に学ぶことで理解を深め、お家でもっと活用できるようになりませんか?
作り方実習と、糀を使ったコージーカフェさんのランチ付きという内容です(*^^*)
実習で作った糀はお持ち帰りいただきます。
講座のあとのランチタイムに、いろいろご質問もしていただけます。
楽しい、美味しい、糀の時間を過ごしましょう!
<8月>
3日(月)10時~12時半 塩糀・醤油糀基礎講座
12時半~15時 糀エバンジェリスト養成講座(基礎講座2講座受講済みの方対象)
13日(木) 10時~12時半 塩糀・醤油糀基礎講座
12時半~15時 甘糀基礎講座
<9月>
16日(水)10時~12時半 甘糀基礎講座
12時半~15時 塩糀・醤油糀基礎講座
場所 発酵食品ラボ 神戸・岡本 コージーカフェ
https://www.facebook.com/communitydeviceworks
講座代金 甘糀 4500円(テキスト・生糀200g・ランチ込)
塩糀・醤油糀 5000円(テキスト・生糀200g・ランチ込)
筆記用具とお持ち帰り用の生糀を入れる清潔なジップロックをお持ちください
お申し込み、お問い合わせは
brownpaninfo@yahoo.co.jp
「糀講座の申し込み または 問い合わせ」の題名で
お名前、ご連絡先をお知らせください。
3日経ってもこちらからの返事が届かなければ、なんらかの通信障害と考えられますので
再度ご連絡いただきますようお願いいたします。
キャンセルについて
キャンセルされる場合は必ず事前にご連絡ください。
講座開講5営業日前から規定のキャンセル料をいただきます。
※開講5日前 受講料の20%
※開講4日前 受講料の30%
※開講3日前以降 受講料の50%