セロリ 1本
トマト 1/2個orゆでたブロッコリー 1/3房分
かにかま 4本
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
1 セロリの茎部分は固い皮を剥いて千切りに、葉はみじん切りにする。
トマトは食べやすい大きさに切る。
2 セロリを塩もみしてしばらくおき、水気を絞る。
3 2と裂いたかにかまをマヨネーズで和え、ブラックペッパーで味を調える。
完成
3人前くらい
セロリ葉 1本分
セロリ 1/2本
にんじん 1/3本
塩 小さじ1/2
ゆで卵 1個
★
マヨネーズ 大さじ2
塩 こしょう 少々
1 ゆで卵はみじん切りにする。
にんじんを千切りに、セロリは刻んで、塩もみしてしばらくおく。
2 セロリとにんじんの水気を絞って★、ゆで卵とあえる。器に盛り付ける。
完成
にほんブログ村
↑ランキング参加中★ポチッとクリックして応援していただけるとうれしいです♪