8/11の日曜日にパパさんと草津市の滋味康月さんへランチに行ってきました~

 

前回は5月の連休に娘と行って以来3ヶ月ぶりです~

以前は人気があってランチは3年待ちとかでしたがコロナ禍以来

最近では値上がりとかもあってか結構すんなり予約出来るようになりました!

 

8月のお料理楽しみにお店に行きましたよ~~車ダッシュダッシュダッシュ

 

まずは季節の八寸から~~いつものカウンター席です!

 

      夏らしく桑の葉と蓮の花びらの上に8月の旬の

      食材が並んでいます~どれもとっても美味しいです!

      この日私は生ビールにしました~

 

      もちろんパパさんはノンアルコールビールです(笑)

 

 

 

 

        いつもの白味噌仕立ての椀物は枝豆の冷汁

 

       8月らしくお造りはハモのおとしでしたが

       鱧の骨切が見れて面白かったです~

 

       温ものはトマト仕立てをベースに夏野菜がたっぷりな

       煮物になってて絶妙でした~

 

       おくどさんでは鮎の塩焼きが焼かれていますよ~

       炭の調整が忙しそうでした(笑)

 

       選べる焼き物はお肉かお魚!私は近江牛のみすじ

       お魚は鮎の塩焼きでした~

 

       揚げ物は私の大好きなビワマスでした~

       めっちゃ美味しかったです!

 

       〆のご飯のお供たち!へしこだけでご飯食べられますね!

 

          炊き立てのご飯も絶品です~ 

 

 

 

         デザートはバジルのシャーベット!!

 

      炭火で炒った焙煎珈琲はホント!めっちゃ美味しいです!

      こちらの珈琲は別料金がかかります(笑)

 

      二人で1万5千円くらい~ランチにしてはちょっと

      贅沢ですが、旬のいろんな食材が使われててとっても

      美味しかったです~パパさん、ごちそうさまでしたハート

 

      次回は12月に予約しておきました~~楽しみです!