3/2の土曜日に家族でステーキとナチュラルワインのKicoさんへランチに
行ってきました~
今年の1月初旬に初めて行ってから今回で2度目の訪問です!
まずはいつものように娘はスパークリングワイン私は白のグラスワイン
前菜の盛り合わせ@1500×3人分です!どれもめっちゃ美味しい~~
鶏レバーのコンフィ・生ハム・走る豚のテリーヌ
経産牛イチボのローストビーフ・自家製ピクルス
キャロットラペ他
ワインがススミます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
続いて娘も私も赤ワインパパさんはノンアルコールビール
メインのお肉です!Kicoさんのお肉は200g単位で注文なのでこの日も
若牛の肩ロース200gとサカエヤさんの熟成ランプ肉200gをお願い
しました~合計400g 3人でちょうどいい量です!
お肉は100gが@3000円です!
赤ワインのお代わり~~(笑)
お肉の付け合わせのジャガイモも菜の花もめっちゃ美味しかった
ので作り方教えてもらいました~
菜の花はボイルしないでそのままオリーブオイルにニンニクで
香りを付けて少量のお水で蒸し焼きにするそうです!!
その後〆にオススメのレモンパスタをお願いしました~
一人前当たり檸檬丸ごと1個入っているそうですがクリーミィで
めっちゃ檸檬の風味が良くって手打ちのパスタはモチモチで今迄食べた
パスタで一番美味しかったくらい美味しかったです
Kicoさんの前菜もお肉もパスタもとっても美味しかったです~
普通なら食後の焙煎珈琲も飲みたいところだったのですが、この日は
この後予定があったので珈琲は飲まずに急いで帰りました(^^♪
Kicoさんはこのようにコースになってなくってアラカルトでお願い出来る
所がいいですね~~
昼間っからワインもたくさん飲んでとっても美味しいランチでした!2/15が私の誕生日だったので娘がご馳走してくれましたよ
ごちそうさまでした!美味しかったです