最近パソコンの調子が悪いのもあってブログさぼっています('◇')ゞ
今頃になってしまいましたが1月6日の土曜日、娘が東京に帰る前に家族で
ランチに行きました~
今迄好きだったセジールさんが昨年秋に閉店になってからお肉とワインの
美味しいお店を探していたところインスタで見つけました
お店は昨年夏にオープンしてまだ半年しか経っていないようです!
店主お一人で切り盛りされているようでした~
駐車場はなく近隣のパーキングに停めます
パーキングのすぐ前にお店ありました
可愛いお店です
まずは私と娘はいつものように白ワインから~
ドライバーのパパさんもいつものようにノンアルコールビールです
この日のランチは私達家族3人だけでテーブル席に案内して頂きました!
そしてまずは前菜盛り合わせおまかせで3人分
走る豚のサルシッチャ、生ハム、鶏レバーのコンフィ、テリーヌ、自家製ピクルス
や近江牛のトマトソース煮込み等どれもめっちゃ美味しかったです~
ワインがススミます
そして本日のお肉の紹介です~セジールさんと同じサカエヤさんの
経産牛のイチボとリブロースです(^^♪
前菜だけでワインがなくなり次は赤ワインを選んでもらいます~
まずは経産牛のイチボがいい感じに焼けて出てきました
200gです(^^♪
更にはリブロースが~~(200g)
どちらもめっちゃ美味しかったです~
私はバケット食べたかったのでお願いしました~
この後はパスタでもと思っていましたが前菜がボリューミーだったので
もぉお腹いっぱいになったので珈琲とデザートにティラミスを頂きました~
Kicoさんはコースにはなっていないのでメニューの中から好きなものを
アラカルトで注文します!ワイン🍷結構飲みました(笑)
とっても美味しかったのでまた行きたいです~お肉と^ ^ワイン🍷の相性良すぎますね😆
次回はパスタも食べられるよう調整しながら注文しようと思います
ご馳走様でした~~🍷おいしかったです^ ^