焼くのもおすすめ | ブロッコリーの簡単レシピ

ブロッコリーの簡単レシピ

ブロッコリーの簡単レシピ

ブロッコリーは栄養満点な野菜なので、たっぷり食べたいですね^^
毎日茹でてマヨネーズ・・というのも飽きてくるので、そのために、ブロッコリーを美味しく飽きずに食べられるレシピを調べてみましたよ!

ブロッコリーは蒸すのが定番とされていますけど、意外に焼くのもおすすめ。新鮮なブロッコリーとじゃが芋で作る「ブロッコリーとじゃが芋のガーリック炒め」!ご飯が進む一品であることは間違いないです。

まず、にんにくはみじん切りにしましょう。
フライパンにオリーブオイル>にんにくのみじん切りをよく炒める>塩茹でしたブロッコリー>軽く炒める>塩コショウで味付け>完成!

ちょっとお肉も欲しいかな?なんて時はウインナーを一緒に炒めても良さそうですね。こってり系が好きな人は、チーズを入れてみても良いです♪鷹の爪を入れると、ピリッと。お酒のお供にもぴったりな一品になることでしょう^^

ブロッコリーってクセがないので、どんな料理にも合いそうな気がします。ヘルシーで健康に良い栄養分も多くありますしね。
それにブロッコリーとニンニクは基本的に合います^^
炒める時にトマトを入れるのもアリです。

あと、普通のサラダ油でなく、オリーブオイルを使うところもポイント!風味が豊かになり、一層美味しくなります。

ちなみにうちでは、サラダ油は滅多に使いません。
炒め物などするときは、オリーブオイル限定です。
体にも優しいですし、何より料理が美味しくできるので、お気に入りですよ♪

そんなブロッコリーの栄養分を簡単に取りたい方はです。 カゴメ スルフォラファンの体験談がたくさん載ってるので参考になると思います。