ブロッコリーの簡単レシピ

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ブロッコリー、好きな人多いと思います^^私も大好きでよく食べます。やっぱり一番はマヨネーズをつけて食べる!これですね^^

そんなブロッコリーの調理法には、色々とあるようなんです。
蒸す、焼く、煮る、レンジでチンとか。
その調理方法は様々になってますね。

一番良い調理法ってあるのかなって気になったので調べてみると、一番美味しく食べられるのは、野菜を「蒸し煮」の調理法みたいですね。

ブロッコリーの旨みがぎゅっと濃縮されて、新鮮で美味しいブロッコリーそのままの味を楽しめるんだとか^^今度、自分で作って食べてみたいと思います。

フライパンでブロッコリーとお肉などを色々と焼いたり、蒸し煮する、という方法は簡単そうですので、ぜひ試してみたい^^

ブロッコリーは栄養満点な野菜なので、たっぷり食べたいですね^^
毎日茹でてマヨネーズ・・というのも飽きてくるので、そのために、ブロッコリーを美味しく飽きずに食べられるレシピを調べてみましたよ!

ブロッコリーは蒸すのが定番とされていますけど、意外に焼くのもおすすめ。新鮮なブロッコリーとじゃが芋で作る「ブロッコリーとじゃが芋のガーリック炒め」!ご飯が進む一品であることは間違いないです。

まず、にんにくはみじん切りにしましょう。
フライパンにオリーブオイル>にんにくのみじん切りをよく炒める>塩茹でしたブロッコリー>軽く炒める>塩コショウで味付け>完成!

ちょっとお肉も欲しいかな?なんて時はウインナーを一緒に炒めても良さそうですね。こってり系が好きな人は、チーズを入れてみても良いです♪鷹の爪を入れると、ピリッと。お酒のお供にもぴったりな一品になることでしょう^^

ブロッコリーってクセがないので、どんな料理にも合いそうな気がします。ヘルシーで健康に良い栄養分も多くありますしね。
それにブロッコリーとニンニクは基本的に合います^^
炒める時にトマトを入れるのもアリです。

あと、普通のサラダ油でなく、オリーブオイルを使うところもポイント!風味が豊かになり、一層美味しくなります。

ちなみにうちでは、サラダ油は滅多に使いません。
炒め物などするときは、オリーブオイル限定です。
体にも優しいですし、何より料理が美味しくできるので、お気に入りですよ♪

そんなブロッコリーの栄養分を簡単に取りたい方はです。 カゴメ スルフォラファンの体験談がたくさん載ってるので参考になると思います。

ブロッコリーって体に良いって聞くけど、実際どんなふうに良いのか気になり、自分なりに調べてみた。


まず、ブロッコリーに含まれている栄養素、カロテン・ビタミンC・鉄・カルシウム・スルフォラファンなど。

これらの栄養素は、ガン予防や・肌荒れ改善・便秘改善・肥満改善などの効果が期待できるようですね。


それから、免疫力を高める効果が高いので、風邪を引きやすい人、病気がちな人が積極的に食べると良い野菜というのが分かりました^^

栄養豊富な食材として有名なブロッコリー。蒸しても焼いても茹でても美味しいですよね。

そんなブロッコリーの美味しくて簡単にできるレシピをご紹介します。
「ブロッコリーとベーコンのサラダ」おすすめです♪
ブロッコリーだけじゃサラダとしてさみしいかな?なんてときに。ベーコンを入れることで風味が増します^^

材料は二人分で、ブロッコリー200g・ベーコン一枚。
ドレッシングも手作りで簡単に^^
お酢 小さじ1、サラダ油 小さじ1、塩・こしょう少々で完成!
そのほか、ごまドレッシング、青じそドレッシングなども合いそうな感じですので、試してみるのもおすすめです♪

作る際に、まずブロッコリーを茹でて、次にベーコンを茹でてくださいね^^ベーコンは8cmくらいに切って盛り付け☆

お肉とブロッコリーって本当に合うんですよ。
ウインナーとか、ハムもおすすめ!

ヘルシーな料理を食べたいけど、ちょっとお肉も食べたい!なんてときは、このサラダを作ってみましょう~^^
お酢のドレッシングなのでさっぱり、後味もすっきり☆

ブロッコリーってマヨネーズにつけて食べる・・というイメージが強いですが、色々なレシピがあるので参考にしてみると料理の幅が広がりますよ!