3月から5月、レッスンがたくさんありましたー | ✨

こんにちは。
海外でも日本のベーカリーみたいなパンが焼けるパン教室@オランダ
ブローチェWaonです。

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

🌷Waon🌷のプロフィールはこちら↓
https://profile.ameba.jp/ameba/brootje-waon


🌷Waon🌷のInstagramはこちら↓
https://www.instagram.com/waon_oranda/




。。。🍞。。。🍞。。。🍞。。。


いつも時差投稿すぎてすみません💦


子供には「やらなくてはいけないことを優先!」

なんていって、

いつもやること後回しなママです💦


さて、3月と

そして春休みを挟んで4月、5月と

たくさんレッスンを開催しました🧡


ベーシックコースを卒業した方が増えて


新年度、また体験レッスンから

ベーシックコースをスタートする方が多く


ミルクブレッド、基本パン、

あんぱんとチーズパン、惣菜パン


いっぱい作りましたー🎵





ベーシック修了生向けの単発もありましたー🧡



お菓子やお料理よりも

1つ1つの工程や、生地を手で触った感じが

全部あらわれてくる手ごねパン。


だから、みんなそれぞれ違うパンが出来上がります。

そこが面白いし、愛着がわいてしまうところ❤️










コツはたくさんあって


自宅でもたくさん作って欲しいから

家でもできるように


手頃な道具と材料で

わかりやすく理由を添えて

お伝えするように努めています^_^


最近はペアの方同士で復習会していたり

ご家族で成形を楽しんでいたり

パン作りの輪がオランダでも広がって

嬉しくなります🧡


メロンパンはベーシック修了生向けレッスンです







カレーパンはベーシック修了生向けレッスンです



先日、生徒さんのお子様が

「このパンが1番生地の味がおいしい!」って

お母さんが作るパンを褒めてくれたそうです。


そんなこと言われたら、

また作りたくなっちゃいますよね🎵


春もレッスンにお越しいただき

ありがとうございました😊