こんにちは。
海外でも日本のベーカリーみたいなパンが焼けるパン教室@オランダ
ブローチェWaonです。
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
🌷Waon🌷のプロフィールはこちら↓
https://profile.ameba.jp/ameba/brootje-waon
🌷Waon🌷のInstagramはこちら↓
https://www.instagram.com/waon_oranda/
。。。🍞。。。🍞。。。🍞。。。
いつも時差投稿すぎてすみません💦
子供には「やらなくてはいけないことを優先!」
なんていって、
いつもやること後回しなママです💦
さて、3月と
そして春休みを挟んで4月、5月と
たくさんレッスンを開催しました🧡
ベーシックコースを卒業した方が増えて
新年度、また体験レッスンから
ベーシックコースをスタートする方が多く
ミルクブレッド、基本パン、
あんぱんとチーズパン、惣菜パン
いっぱい作りましたー🎵
ベーシック修了生向けの単発もありましたー🧡
お菓子やお料理よりも
1つ1つの工程や、生地を手で触った感じが
全部あらわれてくる手ごねパン。
だから、みんなそれぞれ違うパンが出来上がります。
そこが面白いし、愛着がわいてしまうところ❤️
コツはたくさんあって
自宅でもたくさん作って欲しいから
家でもできるように
手頃な道具と材料で
わかりやすく理由を添えて
お伝えするように努めています^_^
最近はペアの方同士で復習会していたり
ご家族で成形を楽しんでいたり
パン作りの輪がオランダでも広がって
嬉しくなります🧡
メロンパンはベーシック修了生向けレッスンです
カレーパンはベーシック修了生向けレッスンです
先日、生徒さんのお子様が
「このパンが1番生地の味がおいしい!」って
お母さんが作るパンを褒めてくれたそうです。
そんなこと言われたら、
また作りたくなっちゃいますよね🎵
春もレッスンにお越しいただき
ありがとうございました😊