天然水が味の決め手!|コスモウォーター 永久無料レンタル 送料無料


   



   そのまま飲んでも美味しいコスモウォーターですが、その他にも

   ご好評いただいております。


   ≪お米≫お米のおいしさも引き立ちます
   1、お米を研ぐ
   最初に天然水を注ぎ、2~3回かき回し、素早く天然水を捨てま

   す。
   この段階で、お米は天然水を吸収します。
   そのままリズムをつけて手早く研ぎ、その後とぎ汁が澄むまで、

   水道水で結構ですので4~5回入れ替えて研ぎます。
 
   2、お米を浸す
   とぎ汁が澄むと再度天然水に浸します。この浸水時間がかなり

   重要です。古米等の硬いお米は長く浸すのがよいでしょう。たっ

   ぷりとミネラル豊富な天然水を吸わせましょう。
   目安:夏場で30分程度・冬場で2時間程度
   (新米は水分が多いので短めで良いでしょう)
 
   3、出来上がりは15分ほど蒸らしましょう。 
   そうすることで米粒が立ち、カニ穴が上手にでき一粒一粒にツ

   ヤができます。真っ白にふっくらと甘みのあるご飯に炊き上が

   り、お米本来の美味しさを引き出します。  


   その他にも、コーヒーやお茶などは渋みを和らげます。
   焼酎やウイスキーのお湯割などは、まろやかで口当たりがよく

   なりますよ♪  


   【送料無料】コスモウォーター 永久無料レンタル ご成約キャン

   ペーンはこちらから