夫が暑い日も草むしりや、剪定や、汗だく泥だらけになりながら育てている畑。
割れちゃってるのもあるので、大量消費が急務です。
適当トマトカレー作ってみた
にんにく1かけ、玉ねぎ1個と人参半分をみじん切り、冷蔵庫で余っていた豚肉も細かく切って
カレーパウダーと一緒に、炒める。
トマト4つを湯むきしてざく切りして投入。コンソメキューブも1つ。
あとはじっくりコトコトしてるとたくさん水分出てきて、無水カレーの完成。
ちょっと味が足りなかったのでカレールウ1かけと、ケチャップ、ウスターソースで味を整えました。
カレードリアにしました
ちょっと食欲わかないので小さめの器で。
トマトの酸味が効いてて、かなりさっぱりとしたカレーになりました。食欲のない夏にぴったり〜