豚しゃぶごまだれうどん〜
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ピーラーで人参ときゅうりを適当にシャーシャーとやって、ひらひら~としたやつを作っとく。(擬音語使わないで伝える方法ある?)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230802/21/brog1213q/0a/e0/j/o1080081015320213811.jpg?caw=800)
お湯が湧いたら人参をさっと茹でて取り出す。火を止めて豚肉を湯にくぐらせる。
肉が多いときは何回かに分けて、その都度一旦湯を沸かして、止めるを繰り返すと生煮え防止になると思う。
火を止めてさっとしゃぶしゃぶすると肉が固くならない。ぐらぐらお湯の中で豚肉踊らせるの禁止。
豚肉を水で冷やすと脂が固まって美味しくないので、常温で冷ますのが良い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230802/21/brog1213q/3e/f1/j/o1080081015320213816.jpg?caw=800)
あとは適当にごまだれとかめんつゆとかで食べて
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
(…最後適当過ぎん?)