今日もとてつもなく暑いですね不安
こういう日はお家で過ごすに限ります。

ということで、今日は手作りピザに挑戦。
結局、キッチン激暑でしたが…不安
自分史上最高の出来栄え泣き笑い拍手ナスとベーコンのピザ。ナスは夫の家庭菜園より。朝採れです。


生地がとにかく良くできた。ミミはふっくら、中央はクリスピー。そうそう、こういうのが食べたかったんじゃ〜!!


豚肉の照りマヨコーンピザ。

秘訣はフライパンで一気に裏面を焼き、表面とミミをバーナーでファイヤー炎
色々、怖いんで夫にやってもらってます。


生地はもちもちのふっくらで、よくできた。バーナー夫氏がどんどん腕を上げていく⤴あんぐり


最後は残った具材でハーフ&ハーフ。トマトはあと乗せの方がべちゃっとならずにおいしい。

こちらがレシピです。
…こんなメモで作れるかー!!