パプリカって何に使いますか?
ピーマンより甘くて、色味も鮮やかで好きな野菜ではあるけど、ほぼ買ったことなくて。
この前、1個98円で売ってて思わず買ってしまったよね。
普段買わないもんだから、何にしたら良いかさっぱり思いつかず。クラシル片手に作ったのがこれ。
赤パプリカの冷製スープ。
赤パプリカと玉ねぎ、人参をじっくり炒めて、コンソメキューブで煮込み、ブレンダーでドロドロにしたやつを急冷して、冷たい牛乳と混ぜた。意外と簡単にできたし、お店の味みたいでおいしかった。
あとは残ったパプリカでこれ。
豚肉の南蛮漬け。
南蛮液を作ったあとに、鶏肉が無いことに気づき、急遽、豚こま肉で作ってみた。
鶏でも豚でも魚でも、結局なんでも合うんだ。南蛮漬けは誰とでもうまくやってくれるよね。
最近ハマり中のネバトロなやつも。
暑い日は、酸っぱいものと、冷たいものと、ネバトロなものが食べたくなるのなぜ。