今晩はお好み焼き!!
よく作る材料最小限レシピ。
(お好み焼き2枚)
○卵1個
○小麦粉120グラム
○水140ml
○キャベツ1/4玉
○だしの素小さじ1
○豚肉100グラム
青のり、ソース、チーズ、マヨネーズはお好みで。

ほぼキャベツでヘルシー。今回はネギあったのでネギ入り。

そりゃ豚バラのが美味しいけど、冷蔵庫にあったのはコマ切れ。

生地の上に肉広げて、強火でこんがりしたらびっくり返す。フライパンだと楽勝。


弱火で蒸し焼き。
これポ(これポイントの略…今考えた)


チーズあれば。私は乗っける派。蒸し焼き中に乗っけるのマスト。とろけるチーズにとろける時間と熱をあげましょう。


あとはびゃー、びゃーーっと。

そんでパラ〜っとドバ~っと。青のりなんてここ以外ほぼほぼ出番なしなので、いってまえ。

生首に見えるかどうかはあなた次第。