さぁて、今日もせっせと捏ねましょう!今日もレシピの2倍でいっちゃいます。
最初は粉々しい。(日本語あってんのかいな)

まとまったらバター入れてさらに捏ねる。

つるんとなって捏ねあがり!

こんなんして熱湯の力で光熱費浮かせます。(下のトレーに熱湯)

…しまった、寝てしまった!!目を離したすきに巨大化!!

2分割にして、今度は生地の昼寝タイム(10分)。自分はもう寝ません!!洗い物しておきます!!

片方にはレーズン折り込んでみよ。レーズンは熱湯で軽く洗って水分拭き取るの大事。


グラタン皿に入れて2次発酵へ〜。


で、犬の散歩に行ってたらご近所さんに会いまくって…本日2回目の巨大化!!

粉ふって、ずばっとクープ入れて(思い切り大事)、霧吹きして、焼成へ。


どっちにレーズン入れたかわからなくなったけど、正解はこちら〜

参考レシピはこちら