ご訪問いただき、ありがとうございます
このブログも13年目。
日々の小さな幸せに感謝しながら、のんびり更新しています。
週明けの今日は真夏のような暑さですね
梅雨だというのに、予報では週の半ばまでは雨は降らないこちら地方です。
さて、家族ごはんの記録、6/19の分です♪
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
夕飯メニュー 6/19
◆ポークカレー (雑穀米ごはん)
◆カボチャのポタージュ
◆あり合わせ野菜のサラダ
◆ほうれん草の辛し和え
ポークカレー
普段はチキンカレーが多い我が家ですが、この日はポークカレーに♪
またまた、こちらの小間切れを使っています。
全然小間切れではないくらいの大きめカットでした
玉ねぎ、にんじん、セロリ、しめじをたっぷり入れて煮込みます。
フォンドボーも使いますよ。
しめじ以外の野菜はほとんど形が無いかな。
じゃが芋は家族からの要望で入れません。
あ、私はこの写真のままで食べましたが、家族はふたりとも目玉焼きをのせていました。
カボチャのポタージュ
かぼちゃのポタージュには新玉ねぎもたっぷりと♪
この後、ブレンダーにかけて牛乳を入れて出来上がり!
かぼちゃ&新玉ねぎの優しい甘みがうまく調和した美味しいポタージュです。
この日は温かくしましたが、これからの季節はキリリと冷やして食すのもいいかと
あり合わせ野菜サラダ
サラダも「あればいいよね?!」くらいで出しました
ほうれん草の辛し和え
カレーの副菜で検索して、食品メーカーさんのサイトにのっていたものの中からこちらを♪
カレーのスパイスの辛みに、敢えてカラシの辛みを合わせってことですね