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コエタスのモニターキャンペーンでいただきました陽咲玲様の『特別栽培コシヒカリ ヒロシノキモチ 精米』についてのレビューです。
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富⼭県⽴⼭町、富⼭平野扇状地の扇頂部で⽣まれ育つお⽶、「ヒロシノキモチ」。
立山の雪どけ水と寒暖差の大きな環境が生み出す、旨味がつまった特別栽培のコシヒカリです。
ブロ友さんの中にはご存じの方もおいでかと思いますが、私は富山出身です!
とは言え、長らく離れて暮らしており、こちらのお米についてはこの度初めてうかがいました。
モニターに応募させていただいたのは、ふるさと富山のお米ということと、「ヒロシノキモチ」という斬新なネーミングに心を掴まれたから♪
明治から続く農業を六代目でいらっしゃるヒロシさんが受け継ぎ、丹精を込めて作り上げた『ヒロシノキモチ』。
「安全・安⼼なお⽶を皆様の⾷卓へ」という想いからヒロシさんが⼼を込めて作ったお⽶、それがヒロシノキモチなのだそうですよ
8種の有機肥料をブレンドし、先祖代々伝わる土作りを大切に継承しておいでです。
この安心・安全なお米は、食味スコア85(令和5年産)。
減農薬有機栽培(農薬は規定量の半分以下 肥料の半分以上有機肥料を使用)です。
実際に食してみると、お米一粒一粒の甘みがしっかりと感じられました。
お品は、土蔵と保冷庫での徹底した温度管理のもと、発送直前に自家精米して提供されます。
だから、美味しくいただけるのですね。
素材が良いので、白米のそのものは勿論のこと、
富山の黒とろろ昆布をかけたり、
(ちなみに)、富山ではこの黒とろろをおにぎりにたっぷりとまぶしたりもします)
好きな具を入れておにぎりにしたり
旬のタケノコの炊き込みご飯や、
自家製の甘酒を作ったりして、
バラエティ豊かに楽しむことが出来ました
エタス様、陽咲玲様、この度はどうもありがとうございました💗
https://www.haruzare.jp/item/a013/
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