ご訪問いただき、ありがとうございます
このブログも12年目。
日々の小さな幸せに感謝
今日も蒸しますね。
冷房の効いた快適な部屋から一歩出ると、あまりの暑さにクラっとします。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
数年ぶりに再開した、テラスでの野菜栽培。
1日1日、少しずつ成長していく様子は、毎日の癒しになっています。
今シーズンは、小玉すいかに初挑戦。
その名も『ひとりじめ』
まだまだ赤ちゃんサイズですが、コロンとして可愛いでしょう
赤ちゃんシリーズは続きます
どれもこれから大きくなるのが楽しみです
パプリカ(あ、これは既に大きい…)も、
ピーマンも、
茄子も。
白茄子もありますよ。
黄ズッキーニの赤ちゃん。
上手く受粉させなくては
こちらは間もなく収穫かな。
青じそはいつでも収穫OK♪
毎年こぼれ種から芽吹いてくれる優れものです。
バラの株元にワッサワワッサ、たっぷりあるので豪快に使えます。
ブルーベリーが色づく様子も楽しみのひとつ
3月にはかなり大胆に剪定したレモンの木も、
たくさんの落花と落果を経て・・・
その中、残った元気いっぱいの実が成長を続けています。
今シーズンはいくつ収穫できるかしら
昨日の収穫
青じそ、茄子、きゅうり、バジル
収穫した野菜を使って
焼き茄子
一番大きな茄子を焼き茄子にしました。
青じそをたっぷりとのせて
今日は亡き母の誕生日。
父に電話してみようっと。