昨日は地元のパン教室にて中級初回のレッスンがありました。
(毎回、ママ友とふたりで先生のご自宅にうかがっての作業です。)
コロナ禍ではありますが、徹底したコロナ対策の元で実施してくださっています。
今後は休止などの変更があるかもしれませんが、楽しい学びのひと時を過ごすことが出来て嬉しく思います。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・
途中の過程を記録出来たら良いのですが、作業中はそれどころではなくて・・・。
今回も家に持ち帰ったものを撮影しています。
習ってきたのは、こちらのパン♪
モンキーブレッド
甘いシロップに漬け込んだレーズンと生地のハーモニーが見事です
カイザーゼンメル
“カイザー”とはドイツ語で「皇帝」の意味。
その名の通り王冠のすじ目が入った食事パンです
クラシックショコラ
ふんわりしっとりとしたチョコレートケーキ
小ぶりのカップに入れて焼き上げられていますが、濃厚なのでひとつで十分満足
中級は(レッスンが12回あります
家で復習しながら、これから1年かけてのんびりゆっくり学んでいきたいと思います。
ナチュラルのmy Pick
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・