かんこ家雑煮こんにちは打ち合わせ前に甘いもの〜ってことで、よしやのおしるこ焼いたお餅入ってた〜お正月、私だけお雑煮食べなかったんですよね今年初だかんこ家では、元旦は醤油ベースの出汁にブリや具がいっぱい入ったお雑煮2日目は味噌ベースの出汁のお雑煮3日目はおしるこなんですご当地によって違うんでしょうね〜岡山のお雑煮は、スルメイカやブリの出汁を使った醤油ベースが主流です(みそベースの地域もあります)具だくさんなのが特徴で、その具材も縁起物が多く、牡蠣や伊達巻、百合根の入った雑煮もあります〜皆さんのところはどうですか七草がゆ食べれなかったので、今日は胃を休めてファスティングしつつ。。。打ち合わせからの顔合わせ&打ち合わせだぁ