今日はニョイニーちゃんのお弁当の日でした
Waitroseのデリバリーを今日のお昼に頼んでいたので、とりあえずお家にある材料をかき集めて作ったお弁当
ハンバーグは大きなミートボールをペタンコに潰して焼いてタレで煮込んだだけ
ニョイニーちゃん今日も完食して帰ってきてくれました
ご飯大量に使ったから朝食とランチを兼用してもお夕飯までお腹が空かなかったー
基本的に鶏肉を使うときはもも肉で我慢してます!!
ニョイニーちゃんはマスタードの代わりにトマトソースを使いました
パイ生地の代わりにパン粉を付けて揚げ焼きするレシピの方が多いのですが、油をいっぱい吸いそうなので今回はパイ包みにしてみました
チキンコルドンブルー 、ジャガイモと人参のオーブン焼き、ブロッコリー、茹で卵、かぼちゃとパースニップ のポタージュ
チキンコルドンブルー 、ジャガイモと人参のオーブン焼き、ブロッコリー、茹で卵、かぼちゃとパースニップ のポタージュ
鶏肉、ハム、チーズの黄金コンビをパイ生地で包んで焼いたものが美味しくないわけないやん!!
白ワインと一緒に食べたかったのになかったのが残念すぎる…
パサつきやすい胸肉もパイ包みでしっとり美味しくできました
次は中にジェノベーゼペーストを塗ってクルクルしたいな
最後に…
ニョイニーちゃんと隣でペットボトルに大興奮のブースィー様
鶏肉料理にはやっぱり白ワインですよね〜
最後までお読み頂きありがとうございました