2023梅仕事 | 仙台紅茶中国茶テーブルコーディネート☆BritishGardenSendai☆
白加賀
梅の町
角田の
立派な
梅
そしてこちらは
南高梅
日に日に熟して来て甘い良い香り🥭🍐
私は
梅は大ぶりのが
それも熟しているのか好みです。
梅干しについては
白漬けが好みです。
これは前回つけたもの
毎年美味しく
漬けます
(角田は小さな青梅を赤紫蘇漬けするのが
有名ですが、
私はそれは酸っぱいのと
しょっぱすぎて苦手なため)
でも、
赤紫蘇漬けも
得意になりましたよ。
2023
梅仕事の初めは
シロップ作り
とって粒が大きくて綺麗で
甘い香りで癒されました。
熟してきたので、
芯を取り洗い、
綺麗に一粒一粒丁寧に拭いて冷凍して、
氷砂糖に漬け込み完了。
シロップ🍹🥭
楽しみ