ダービーシャーやスタッフォードシャーでのオーツケーキはクレープやガレットのようにやきます🥠🥞
スコティッシュオーツケーキの材料とさほどかわらないのですが、こちらはモチモチとした食感🥞
ゴールデンシロップやジャム
添えていただきます🥞
オートミール、薄力粉、牛乳、などをドライイーストを加えて発酵させます🇬🇧
1時間は室温で
冷蔵庫で一晩発酵させます。
常温に戻し、フライパンに薄く敷いて焼きます🍳
酵母の香りが部屋中いっぱい
パンを焼いた香り🥞🌭🍔🥪🥐🥯🍞
ゴールドのゴールデンシロップをかけて🥞
朝食やランチにおすすめ
もちもちふわふわな食感