今回の台北の旅で、何度か知り合いと夕飯を一緒にする機会がありました。
ここでちょっと面白いレストランがありました。
日本にも上陸してお馴染みの参和院です。
オリジナルの新台湾料理ということで、実際に行ってみました。
意外と美味しい!
そして可愛いインスタ映え♪
五味九孔鮑(トコブシの五味だれ)
真ん中がトコブシ、周りがポテトサラダ、レタスなど。
タレがニンニクが効いていて、美味しい。コーンを土台に使うなんてアイデア!
そして、パラパラチャーハンがまた美味しい。
モグモグ。。。
東坡肉(豚角煮)
虎皮&斑馬刈包(トラ柄とゼブラ柄のパン)
これもトロリと美味しい。
そして極め付け!
刺蝟叉燒包(揚げハリネズミ、チャーシュー入り)
小黒咻咻花生包(まっくろくろすけのピーナッツまんじゅう)
小緑科科抹茶包(みどり豆の餡と求肥)
パオパンダ君はゴマペースト
パオバイオ君は里芋入り芋餡と求肥入り
大直(ダージー)形象店
台北市中山區楽群三路299號2楼
忠孝旗艦店
台北市大安區忠孝東路四段101巷14號