子供の頃の良い記憶は絶大で、父と一緒に行った豊前あたりの釜揚げうどん
どこの店かもわからないけど、あの頃は外食することもめったになかったし
たまの外食でいい印象が勝ってしまうので、プラスアルファ感はあると思うけど
なかなかそれに及ぶものがないのが今の状況。
その為、冷うどんってなかなか馴染めないので、〇兵衛さんとかも
イマイチしっくりきません。そんな中
「米」さんに行った時。「湯だめうどん」を発見
いつからあるのか知らないけど、これはと思い頼んじゃいました。
ごぼう天がサービスで着いてくるのは嬉しいですね。
このままだと冷えてるので、湯の中に沈めて温めたほうが自分はいいかな。
衣もそんなに膨れないし、ちょうどいい感じになります。
麺チョイ太目を出汁つけて食べる。記憶のものとは違うのですが
今釜揚げうどんなら一番好きかもです。当面米さんはこれ頼みますな。
ごちそうさまでした。
うどん米
食べログ:3.52
MFP:3.5