☆今晩は☆


すっかり寒くなりましたね(>_<)


☆今日のテーマは牡蠣です☆


カキは顔色を美しくして、肌をきめ細やかにするといわれており...
カキを良く食べる女性はシミもなく、色白の持ち肌と呼ばれるしっとりとした肌をしている人が多いです☆

それは牡蠣に含まれるメチオニン、シスチン、タウリンなどの硫黄を含んだアミノ酸によるものです(^O^)/
硫黄の温泉に入ると肌がつるつるになるのと同じ効果があります!


カキは美容としても効果があり水分代謝を良くしてくれるので
ポチャポチャッとした水太りのタイプの人は体が引き締まってきますょ(^O^)/


お酒が好きな方必見です!
カキは「酒毒を消す」といわれ二日酔いや悪酔いの防止にも効果ありです(^^)v