🍊
昆布と鰹節の佃煮✨
自家製グルテンフリーすだちぽん酢を作る際、出汁をとります。
ご近所さんの乾物屋さんや和食屋さんにきくとそれらを佃煮や塩昆布にするとのこと。
それは食品ロスにもなるし、最高!
とお作りしました。
京都のお酢屋さんのお酢を入れて
お作りしております。
ご飯にもあうし、なんにでも混ぜると出汁が効いて美味しくなります。
こちらも、すみません。
完売してしまいましたが、ご案内。
次回、仕込んだときには、こちらも販売させていただきますね。
お楽しみに。
ぽん酢も佃煮もとってもご好評いただいております😊もう、うれしいです。ありがとうございます😭
元々は私の小麦反応がピークのころ、お醤油もだめだったのです。
そこで、グルテンフリーで美味しいぽん酢を探しているところからはじまり、塩分や添加物が多く、さらに痒くなったりとしたのがきっかけ。
美味しくできあがったので、今年は瓶にいれて、みなさまにもお召し上がりいただきたくて、保健所さんに相談して要冷蔵にて販売の許可をいただいたのです。(昨年は真空袋にて店舗でひっそり販売😅)
ありがとうございます😋
ということで、次回お楽しみに今しばらくお待ちいただければ幸いです💕
#brillanteilsuzuki #brillanteilsuzukisalone #ブリランテスズキ #ブリランテスズキサローネ #イタリアン #グルテンフリー #小麦不使用 #小麦粉不使用 #小麦アレルギー #小麦アレルギー対応 #グルテンフリー生活 #グルテンフリー専門店 #グルテンフリーぽん酢 #ぽん酢 #すだちぽん酢 #南蔵商店たまりしょうゆ #角谷文治郎商店 #有機みりん #真昆布 #千鳥酢 #glutenfree #glutenfreefood #グルテンフリーごはん #glutenfreelife #allergy #instafood