夏にぴったりラー油蕎麦@広島 | カルトナージュ ブリランテ ブログ

カルトナージュ ブリランテ ブログ

カルトナージュは厚紙を成形したものに
紙や生地を貼って仕上げた作品で、フランスで生まれ、
ヨーロッパ各地に広がっていった伝統工芸です。

先日、、
友達とおそばランチ♪



まさかの食券タイプで、
ちょっと戸惑いながら待つこと数分♪

硬く茹でたおそばに沢山の白ネギとゴマが混ざってて、
上にお肉がどっさり。
それを甘めのラー油が入ったそばつゆでいただきます。

ラー油がおそばにマッチしてウマウマでした☆

早速作ってみましょ♪
夏のお手軽ランチにオススメです😉


カルトナージュブリランテHPはこちら▶