日本橋 つじ半 の ぜいたく丼☆ | カルトナージュ ブリランテ ブログ

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カルトナージュは厚紙を成形したものに
紙や生地を貼って仕上げた作品で、フランスで生まれ、
ヨーロッパ各地に広がっていった伝統工芸です。

Mちゃん~M子さんと行ってきたよ♪


まぐろ・ほたて・きゅうり・茗荷・数の子・いくら・葱etcをまぜまぜしたのがごはんの上にてんこ盛り☆


ごはんを少し残して鯛出汁をかけていただいてお刺身を乗せて、
二度美味しい☆


外の行列に気を使ってか、
お寿司やさんみたいな美しい白木カウンターで皆様黙々と(笑)
しゃべりたくてもガマンなのが。。。ではございますが、
超グルメMちゃんおすすめの海鮮丼、
私も病みつきになりそうです!

ちなみに、、

ぜいたく丼と言っても、
まわり全員〈梅〉でした☆