いつのことやら…って感じですが、
いただいた美味しいもののお話、
画像が残ってるもの、
少しずつ書いてることをつなげてUPしますy(^ー^)y
ポートピアホテルクラスは、
バレンタイン当日ってこともあり、
思いがけずいただいた美味しいものをみなさまで~(^^♪
手作りショコラ・ヨックモック・GODIVA、
それに香川 "かまど"のパイ"フランソワ"☆
金沢 浦田甘陽堂"のホロホロ系"愛香菓"~☆
ホテルの宴会場で勝手にビュッフェ~(*^-^*)
会場が広くてこぼす心配もなく、
お茶を入れる用意はしてくださるので、
ティーバックを持ち込んで、
お湯のみでお紅茶飲んでますy(^ー^)y
大阪 本町"four de h" のパンたち☆
豆乳ベースのマヨネーズ"ソイマヨ"☆
たまごを使ってなくて、コレステロールゼロ。
添加物もゼロらしく、マイルドでさっぱり、美味しいです!(^^)!
"SESSION セセシオン"の焼き菓子☆
ラッピングもノーブルで、
友達に聞いたら、にしむら珈琲系列のお店らしく、
御影の高杉・アンプレシヨン・ちょっと行けばダニエル~って、あの辺り。
今度行ってみようと思います。
芦屋川金曜クラスのMちゃん手作りショコラ☆
なんでもこなす彼女、感心&感心~です!!
通りかかった阪神地下の"クラブハリエ"、
珍しく待ち時間ゼロ、その上呼び込みしてて、
こんなときは買わなきゃ~と、
バレンタイン限定パッケージetcを~(^^♪
美味しいと受講生からお聞きした、
"ねんりん屋"のバームクーヘン、
東京大丸と羽田空港に入ってるらしく、
いつか並んでみます~!(^^)!
新宿駅の"DOUGHNUTS PLANT"で
ドーナッツとベーグルを少し(*^-^*)
ドーナッツ、甘くてオイリーで途中でGive Up。。。
ベーグル"Everything"は、
廻りにNYで食べたあちこちのベーグルたちよりいっぱいついてて、
クリームチーズをはさむと美味しいです!(^^)!
今年のチョコは、京都伊勢丹の"メゾン ド ショコラ"で買いました。
渡すのは形だけ、ほとんど私が食べるので、
選ぶ時は真剣です!(^^)!
最初から自分用には…、
芸術品のような雲雀丘"CARAT"のトリュフを~(ё_ё)
食べるのが惜しくて、しばらく眺めてました。
先日、
いつか…と思ってた "T&C Curving"の濱口先生とのDinnerが実現♪
先生とは、やっぱりタイ料理です(^^♪
ハービスエント5Fの"SANOOKサヌック"、
変わったソファーや椅子がありました。
しゃべることに忙しく、お料理の画像は残ってません。。
話は尽きず、あちこちラストオーダーで追い出され、
再会をお約束して帰宅(^^♪
ひさしぶりに"Peri亭"に行きました♪
相変わらずボリュームたっぷりで美味しい~!
白菜のポタージュ、作ってみようと思います。
みんなのデザートを並べてパチリ(^^♪
美味しいものに囲まれて、みなさまに感謝です!(^^)!