開運方位学カウンセラー 圭杜です。
先日、発酵食品レシピを
動画サイトで探していて発見!
ピーマンの種とワタは食べられる!
ピーマンの種とワタには
私たちが知っているピーマンの栄養素と
違う栄養が含まれています。
調べてみると
ピーマンの種とワタには
「ピラジン」と言う栄養素があり
この「ピラジン」は
ピーマンが発芽するために必要な栄養素。
これだけでも
凄い栄養がありそうですよね。^^
「ピラジン」は、
血液をサラサラにしてくれるので、
血栓や脳梗塞、
心筋梗塞を予防してくれます。
血液の循環が良くなるので
新陳代謝が良くなり
冷え性改善に効果があります。
また、
薄毛にも効き目があるそうですよ!
話は最初に戻り
なぜ発酵食品のレシピを探していたか?
それは
腸内環境を良くしようと思ったから。笑
腸内環境を整えることは
アトピーにも重要だし
免疫力アップにも良いから。
そして、
種とワタを食べた感想は
種の多い「しし唐」と変わらないって感じ。
料理の下ごしらえの手間も省けるし
栄養も取れるし一石二鳥!
これからピーマンの季節です。
種とワタを取らずに食べてみてね。
思っていたほどの違和感は感じなかった。^^
今日も
素敵な1日をお過ごし下さい。
【 1day 気学講座】 方位編&運勢編
お問い合わせ は コチラ からも出来ます。
強運になるためのメルマガ
・特別な開運旅行方位を知りたい人
・祐気取りのノウハウを知りたい人
・開運法を知りたい人
♡ 運勢と特別な開運方位が届きます ♡
メルマガの登録はこちら
■電話番号
080-3311-8307
銀座他、都内のホテルのラウンジやカフェ、オンラインで行っています。
・特別な開運旅行方位を知りたい人
・祐気取りのノウハウを知りたい人
・開運法を知りたい人
♡ 運勢と特別な開運方位が届きます ♡
メルマガの登録はこちら
■電話番号
080-3311-8307
銀座他、都内のホテルのラウンジやカフェ、オンラインで行っています。