開運方位学カウンセラー 圭杜です。


先日、発酵食品レシピを
動画サイトで探していて発見!


ピーマンの種とワタは食べられる!



ピーマンの種とワタには
私たちが知っているピーマンの栄養素と
違う栄養が含まれています。


調べてみると


ピーマンの種とワタには
「ピラジン」と言う栄養素があり


この「ピラジン」
ピーマンが発芽するために必要な栄養素


これだけでも
凄い栄養がありそうですよね。^^


「ピラジン」は、
血液をサラサラにしてくれるので、


血栓や脳梗塞、
心筋梗塞
を予防してくれます。


血液の循環が良くなるので


新陳代謝が良くなり
冷え性改善に効果があります。


また、
薄毛にも効き目があるそうですよ!


話は最初に戻り
なぜ発酵食品のレシピを探していたか?


それは
腸内環境を良くしようと思ったから。笑


腸内環境を整えることは
アトピーにも重要だし
免疫力アップにも良いから。


そして、
種とワタを食べた感想は
種の多い「しし唐」と変わらないって感じ。


料理の下ごしらえの手間も省けるし
栄養も取れるし一石二鳥!


これからピーマンの季節です。


種とワタを取らずに食べてみてね。


思っていたほどの違和感は感じなかった。^^


今日も
素敵な1日をお過ごし下さい。


【 1day 気学講座】 方位編&運勢編
簡単に割り出せるコツがあるから
自分で吉方位が、簡単に割り出せます。

詳細はコチラ


メモ お問い合わせ コチラ からも出来ます。

乙女のトキメキ 販売中!!
   ノートのように書き込んで使う「気学手帳」
    運気UP!ダイアリー 2020

image


宝石ブルー 強運になるためのメルマガ

・特別な開運旅行方位を知りたい人
・祐気取りのノウハウを知りたい人
開運法を知りたい人

♡ 運勢と特別な開運方位が届きます ♡

メルマガの登録はこちら


■電話番号
080-3311-8307
銀座他、都内のホテルのラウンジやカフェ、オンラインで行っています。