こんばんは🌙
2月の初めに作った
白菜のクリーム煮🥬
今日夕飯に
作り始めて気づいた💦
この間作ったばっかやん
(笑)
まっいいか
白菜のクリーム煮
今回は
ジャガイモ🥔としめじ
を入れてみました
ベーコン🥓の塩味がきいて
すごく美味しい
ソースは手作りね
牛乳とスープで
伸ばしました
職場の方に
家庭菜園の新鮮大根を
いただきました❣️
嬉しい☺️
葉っぱがたくさんついてる‼️
大根の葉は栄養が
たっぷりって聞くから
ほんま嬉しい☺️
レンチンして細かく刻み
胡麻油で炒めたあと
「ジャコ」と「味付け炒りごま」を加えて
醤油・砂糖・白だし・水
で炒め煮しました
クラシルを参考
大根のジャコがけ
茹でた大根の輪切りに
かけていただきました
収穫したばかりの大根
みずみずしくて
美味しすぎた
🎼🎶・*:.。..*.:*・'🎹'・*:.*. .。.:*・♬♩
長男の東京出張土産
ひよこ饅頭
チョコレート版
🐣ひよこショコラ🐥
3個入りで
諭吉さんくらいらしいから
結構いいお値段ね💰
中はチョコ餡に
しっかりチョコが入ってたよ
🎼🎶・*:.。..*.:*・'🎹'・*:.*. .。.:*・♬♩
美味しいものを
食べすぎて
体重を測るのが怖いです😱
三連休いかがお過ごしですか
どうぞ良い日を💖