ブログネタ:蕎麦(ソバ)すき? 参加中その昔、国内あちこちを業務上ウロウロしてた頃の事。関東圏は頻度が多く元々麺類は好きなのでいいついでと黒いと言われるつゆを試そうか?と食べたのがきっかけ 出先の構内の食堂も避けて全国区のスーパーへ周囲が向かう中一人喜んで食べてました。わざわざ出かける位なら号にいればではありませんが、幼い頃から食べるものに対して抵抗もなくスムーズになじめたと思います(業務上やり取りのあった方の中には、ゴンザレスの味付けに対するなじみ方を驚いてる方も居られましたが) その中で蕎麦には黒いつゆになじむ練習相手になってもらいました。構内の食堂も出先拠点沿い最寄り駅の立ち食いも気がついたら そば 食堂のおばちゃんも「兄ちゃん 関西?なじんだねつゆに」とまで言われてました。それ以来です 立ち食いでうどんが7:そば3が5:5になったのも ある駅の立ち食いはそれ以来そばしか選ばない所までもあります