この季節に 登場する


  「 雪ノ下キャベツ 」 野菜 って 好きなんですよ~


甘みが増して パリッと感がアップしていて 食感がgood グー


ちょっと 割高ではありますが


春キャベツ よりも 大好きです


いつも 油いためで食べるときには


オイスターソース だったり 焼肉のたれだったり


中華味・コンソメなどを使っていたんですが


新製品を 見つけて 使ってみました



アヒル隊長 日記


味の素 Cook Do 「 香味ペースト 」


スタンディングチューブで 適量を搾り出して 使う感じです


結構便利かも


アヒル隊長 日記


おいしかったです


(いつものことですが 文章では説明が難しいので

     各自 お試しください )


ノーマルと 辛口 があるんですが


辛口も そんなに辛く なく あまり違いがありませんでしたが


チャーハン などにも使えそうな感じで 1本あると 


いろいろ活躍しそうです