この季節に 登場する
「 雪ノ下キャベツ 」 って 好きなんですよ~
甘みが増して パリッと感がアップしていて 食感がgood
ちょっと 割高ではありますが
春キャベツ よりも 大好きです
いつも 油いためで食べるときには
オイスターソース だったり 焼肉のたれだったり
中華味・コンソメなどを使っていたんですが
新製品を 見つけて 使ってみました
味の素 Cook Do 「 香味ペースト 」
スタンディングチューブで 適量を搾り出して 使う感じです
結構便利かも
おいしかったです
(いつものことですが 文章では説明が難しいので
各自 お試しください )
ノーマルと 辛口 があるんですが
辛口も そんなに辛く なく あまり違いがありませんでしたが
チャーハン などにも使えそうな感じで 1本あると
いろいろ活躍しそうです