溶かしチョコ入りで濃厚です
 
何よりも
メレンゲを作ったりしなくてもいいので
作りやすいです
 
 
 
 
 
 
 
混ぜるだけ、マフィン型でガトーショコラ
 
材料 マフィン型6個
〇チョコレート 120g
〇ケーキマーガリン 60g
〇牛乳 50g
グラニュー糖 50g
粗塩 ひとつまみ
卵(常温) 1個
●薄力粉 30g
●ココアパウダー 20g
●B.P 小さじ1/8
ラム酒 小さじ2
 
作り方
1)〇を湯煎で溶かし、グラニュー糖、粗塩、卵を加え、その都度、泡立て器でよく混ぜます。
 
2)●をふるい入れ、粉が見えなくなるまでぐるぐる混ぜ、ラム酒も加えます。
 
3)グラシン紙を敷いた型に流し入れ、190度に予熱したオーブンで170度20分焼きます。軽くストンと落として焼き縮みを防ぎます。









 
 
 
 
 



 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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