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暑い夏に冷やして美味しい♪ 

爽やかなケーキです

ぐるぐる混ぜるだけ、簡単ですよ〜













バター不使用、
        爽やか♡レモンケーキ


【材料】18cmスクエア型

○薄力粉・・・120g
○コーンスターチ・・・30g 
○B.P・・・小さじ1
卵(常温)・・・2個
●グラニュー糖・・・70g
●はちみつ・・・10g
プレーンヨーグルト(常温)・・・30g 
レモン汁・・・大さじ1
太白ごま油・・・50cc
バニラエッセンス・・・少々

レモンアイシング
粉糖・・・30g 
レモン汁・・・小さじ1


【作り方】

1.卵を泡立て器で溶きほぐし、●を加え、グラニュー糖が溶けるまでぐるぐる混ぜます。


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2.なめらかになったら、プレーンヨーグルト、レモン汁、太白ごま油、バニラエッセンスを順に加え、ぐるぐる混ぜます。


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3.○を3回に分けてふるい入れ、その都度、泡立て器で底を持ち上げるように混ぜます。


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4.粉が見えなくなったら、ゴムベラでボウルの側面や底をざっときれいにまとめます。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、軽くゆすって表面をならします。


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5.170度に予熱したオーブンで30分焼きます。


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6.オーブンから出したら乾燥しないようにキッチンペーパーをふわっとのせて冷まします。
熱々がおさまったら型から出しておきます。


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7.粉糖とレモン汁をなめらかに混ぜてアイシングを作り、冷めたケーキにスプーンでかけます。
アイシングが乾いたら、適当な大きさにカットしていただきます♪


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アイシングを乾かすためと、ケーキを冷やすためにビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
この時、クッキングシートをつけたままビニール袋に入れると、アイシングがビニール袋に張り付きません。

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