おはようございます☺️

訪問いただきまして、ありがとうございます✨



肋骨がまだ痛いので、昨日は大人しく家で過ごしました!

そんな昨日は久しぶりに食パンを焼きました🍞




レシピはコチラから▼










気温が高くなってきたので気が付くと発酵が進んでいるので、過発酵になるのでお気をつけ下さい!


何を隠そう私が正に昨日やらかしました💦

昨日は食パン3本焼いたのですが、3本目はお夕飯の支度をしながら仕込んでいたので気付いたらめちゃくちゃ発酵していて型にパンパンになっていました😭



一応焼いてみたのですが、過発酵してしまったので甘みはないしイースト菌のにおいとゆーかなんとゆーか、、、

とにかく美味しくなくて…😭


写真の食パンは2本目に焼いたものです!

上手くできました🥰🥰




私が使っているホームベーカリーはコチラ👇


 

 









ではでは、この辺で☺️

最後までお読みいただきまして、ありがとうございました✨





最近のオススメ♪



美味しすぎるだし塩!!

何にかけても美味しいですが、フライにかけるのが1番オススメ♪



このごま油を使うようになってからは、他のものだと物足りなくなってしまいました。

風味豊かでとても美味しいです♪




オススメのふるさと納税♫


 

少食の娘も爆食いするこのハンバーグ。

冷凍のまま湯煎するだけので、忙しい日にも助かります!



真空パックで届くのでかさばらないですし、色々な部位があるので使い勝手もいいです!