みんなの回答を見る



味がというわけではないですが、生のリンゴが食べられません。


食感がダメで、想像している今も鳥肌が立ってます。

子供の頃、本来、水に溶かして飲むタイプのC1000タ◯ダのタブレットを、ラムネがわりにバリバリ食べてたら(バカですね)、歯の表面が溶けたみたいで、神経が剥き出しに。

その状態で、その日にリンゴを食べたときの脳天を貫くような衝撃がトラウマになりました😢

リンゴジュースやアップルパイは、あの食感がないので食べられますが、生は今でも無理...

たまに外食でサラダやヨーグルトに入っていることもありますが、最近はリンゴアレルギーがある方もいらっしゃるので、たいていメニューに書いてあるので、回避できます。

味やアレルギーじゃなく、音なので、近くで食べられても、テレビで出てきても鳥肌が立ちます。

ほとんどの方は「何いってんの?」と思うと思いますが、黒板に爪を立てたときの感覚とおなじなんです。

味は好きなんですけどね...
あー、想像したら寒い寒い⛄

誰か克服方法があったら教えてください‼️