りんごのコンポート | 新潟市西区パン教室 Bread Basket

新潟市西区パン教室 Bread Basket

新潟市西区で開催しているパン教室です。

この冬のお気に入り。

リンゴのコンポート。

ルクのココットロンド16で、リンゴ2~3個。

1口大にカット。

歯ごたえが残るくらいの硬さが好みです。

保存は、ヘリテッジテリーヌで。

毎朝、自作のR1ヨーグルトに入れて食べるのがお気に入りです。

 

R1ヨーグルトが作れるヨーグルトメーカー

 

 

 

 

材料

りんご 2~3個  フジが好き

砂糖 50ℊ

水  250ml

レモンジュース 適量

 

①砂糖・水・レモンジュースを煮立たせる。

②カットしたリンゴを入れて、沸騰後5分煮る。